PÓS-GRADUAÇÃO EM VINHOS E AZEITES

Apresentação
 
O
curso de pós graduação em Vinhos e Azeites tem por objetivo formar profissionais na arte da degustação, harmonização e gestão de negócios voltados aos vinhos e azeites, a compreensão que os mesmos fornecem propriedades funcionais que contribuem para a saúde do indivíduo e aumento da longevidade da saúde.

Informações do Curso

Público-alvo

O curso destina-se a todos os profissionais graduados com conclusão do Ensino Superior em Instituição reconhecida pelo MEC.

Informações Gerais

Duração: 18 meses
Carga Horária: 360h sendo 90h para elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso
Modalidade: Presencial
Horário das Aulas: Quarta e Quinta-feira às 19h - Início 1º semestre de 2019
Investimento: 20 parcelas de R$550,00
Local de Realização do curso: Rua Chamantá 1051 - Parque da Mooca (Vila Prudente) - SP 700 metros do metro Vila Prudente

Conteúdo Programático

Módulo I: Introdução ao vinho e bebidas - 90h

Produção de Vinhos e Bebidas com Uva

Propriedades Funcionais do Vinho

Gestão de Alimentos e Bebidas

Tendências em Vinhos

Metodologia da Pesquisa Científica

Módulo II: Gestão de Bebidas e Vinhos - 90h

Enogastronomia

Serviços de Vinhos e Bebidas

Planejamento de Eventos com Bebidas e Vinhos

Degustação de Vinhos e Bebidas com Uva

Módulo III: Introdução ao Azeite - 90h

História do Azeite

Processo Produtivo do Azeite

Propriedades Funcionais

Tipos de Azeites (Regionais e Estrangeiros)

Análise Sensorial e Harmonização

Preparações com azeites

Requisitos Para a Matrícula

Atenção!

A matrícula deve ser efetivada presencialmente e solicitamos que na ocasião nos apresente os seguintes documentos:

  • Carteira de identidade;
  • Certidão de nascimento/casamento;
  • CPF;
  • Diploma de graduação devidamente registrado;
  • Histórico do curso de graduação;
  • Comprovante de residência;
  • Currículo Vitae atualizado;
  • Uma foto 3x4.

Requisitos Para a Certificação

Atenção!

Para a obtenção do Certificado de Conclusão do Curso de latu senso em Vinhos e Azeites, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todas as disciplinas e media de nota acima de 7 pontos.

“Certificado emitido em parceria com a Faculdade de Medicina do ABC e Instituto Adesso de Gastronomia e Negócios.”