CURSO PROFISSIONAL EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA

Apresentação
 
Curso
com duração total de 36 aulas, uma aula por semana com 3h horas de duração cada, totalizando 108h de curso. Ao longo do módulo de panificação, o aluno vai desenvolver habilidades e técnicas de panificação, produzindo os principais tipos de pães oferecidos no mercado. No módulo de confeitaria vamos apresentar técnicas básicas, intermediárias e avançadas de preparações nacionais e internacionais, enfatizando a importância da formação do profissional e o conhecimento na elaboração de sobremesas e doces.

Informações do Curso

Público-alvo

Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar-se em conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

Informações Gerais

Matrículas abertas para turma 2019!!!
Modalidade: Presencial
Duração: 36 Aulas em 12 meses
Idade Mínima: 16 anos
*Incluso: apostila, uniforme e todos os insumos.

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Opções de Turmas para 2019 em São Caetano:

  • Investimento para o curso: 12 parcelas de R$380,00
  • Local de Realização do Curso: Av Goiás, 180, São Caetano ao Sul - SP

Turma: Quinta-Feira

  • Manhã das 9h às 12h Início dia 14 de fevereiro
  • Tarde das 14h às 17h Início dia 14 de fevereiro
  • Noite das 19h às 22h Início dia 14 de fevereiro

Conteúdo Programático

Módulo I: Pães Regionais

Aula 01: Pão da Serra e Pão Delícia de Salvador

Aula 02: Broa de Milho e Pão de Queijo

Aula 03: Pão de Aipim e Pão de Cará

Módulo II: Pães Rústicos com Fermento Natural

Aula 01: Pão de Azeitonas e Pão de Alho

Aula 02: Pão de Cerveja Preta e Pão de Passas e Nozes

Aula 03: Pão de Gergelim e Pão de Sementes (Integral)

Aula 04: Pão de Coco e Castanha do Brasil e Pão Português

Aula 05: Ciabata e Pão Semi-Natalino

Módulo III: Folhados e Semi-Folhados

Aula 1: Massa Bicolor e Croissants

Aula 2: Folhados Trufados e Palmier

Aula 3: Folhados de Maçã e Creme de Avelã

Módulo IV: Viennoiserie

Aula 1: Brioche e Pão de Leite

Aula 2: Brioche de Chocolate e Pistache, Crumble

Módulo V: Pães de Natal

Aula 1: Panetone Salgado

Aula 2: Panetone Tradicional

Módulo VI: Confeitaria Básica

Aula 1: Técnicas de Merengues

Aula 2: Técnicas de Macarrons

Aula 3: Madeleine e Éclair

Aula 4: Tortas Doces e Salgadas

Aula 5: Canoli e Tiramissu

Aula 6: Torta Caprese e Panacotta

Aula 7: Trufas

Aula 8: Brigadeiro Gourmet

Aula 9: Pudim e Quindim

Aula 10: Cookies e Muffins

Aula 11: Chessecakes e Brownies

Aula 12: Bolo Confeitado i

Aula 13: Bolo Confeitado II

Aula 14: Bolo Confeitado III

Aula 15: Chocolate I

Aula 16: Chocolate II

Aula 17: Bem Casado

Aula 18: Pão de Mel

Requisitos Para a Matrícula

Atenção!

A matrícula deve ser efetivada presencialmente ou em nosso site, na assinatura do contrato solicitamos que na ocasião nos apresente:
  • Carteira de identidade (RG);
  • CPF;
  • Comprovante de residência;
  • Pagamento da primeira parcela do curso.
inscricao

Requisitos Para a Certificação

Atenção!

Para a obtenção do Certificado de Conclusão do Curso Profissional de Panificação e Confeitaria, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos e media de nota acima de 6 pontos e estar com o curso devidamente quitado.

“Certificado emitido em conformidade com a lei nº. 9394/96, o Decreto nº. 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97″​