CURSO PROFISSIONAL DE CHEF VEGANO

Apresentação
 
O
Curso Chef Vegano Profissional ensinará como funciona a rotina de uma cozinha, os cuidados e manipulação de alimentos, os nutrientes adaptados de forma a suprir as necessidades nutricionais da dieta vegana e/ou vegetariana, guias alimentares, trazendo para a prática pratos elaborados e saudáveis, buscando um equilíbrio entre sofisticação, nutrição e simplicidade no preparo dos alimentos.

Informações do Curso

Objetivo Geral

O Curso Chef Vegano Profissional ensinará como funciona a rotina de uma cozinha, os cuidados e manipulação de alimentos, os nutrientes adaptados de forma a suprir as necessidades nutricionais da dieta vegana e/ou vegetariana, guias alimentares, trazendo para a prática pratos elaborados e saudáveis, buscando um equilíbrio entre sofisticação, nutrição e simplicidade no preparo dos alimentos.

Público-alvo

Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar-se em conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não. Idade mínima 16 anos.

Informações Gerais

Matrículas abertas para turma 2019!!!
Duração: 36 aulas no ano
Modalidade: Presencial
*Incluso nos valores apostila, uniforme e todos os ingredientes.

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Opções de Turmas para 2019 em São Caetano:

  • Quinta-feira - das 9h00 até às 12h00, Inicio dia 21 de fevereiro de 2019
  • Sábado - das 9h00 até às 12h00, Inicio dia 09 de fevereiro de 2019 (sem vagas)
  • Terça-feira - das 19h00 até às 22h00, Inicio dia 19 de fevereiro de 2019
  • Investimento: 12 parcelas de R$450,00
  • Local de Realização do Curso: Av Goiás, 180, São Caetano ao Sul - SP

Opções de Turmas para 2019 na Mooca:

  • Turma Manhã, Sexta-feira: às 9h às 12h. Inicio em 22 de fevereiro de 2019
  • Turma Tarde, Sexta-feira: às 14h às 17h. Inicio em 22 de fevereiro de 2019
  • Turma Noite, Sexta-feira às 19h às 22h. Inicio em 22 de fevereiro de 2019
  • Hora: 19h até às 22h
  • Investimento: 12 parcelas de R$450,00
  • Local de Realização do Curso: Rua Chamantá, 1051, Mooca - SP

Conteúdo Programático

Módulo de Base de Cozinha 6 Aulas

Aula 1: Cortes e Risotos

Aula 2: Molhos Quentes e Frios

Aula 3: Técnicas de Cocção

Aula 4: Garde Manger

Aula 5: Técnicas de Cocção 2

Aula 6: Técnicas de Cocção 3

Módulo Cozinha Internacional 12 Aulas

Cozinha Americana

Aula 1 Brasil 1
Aula 2 Brasil 2
Aula 3 Argentina
Aula 4 Chile
Aula 5 Americana
Aula 6 Mexicana

Cozinha Européia

Aula 1 França
Aula 2 Espanha
Aula 3 Italia

Cozinha Árabe e Oriental

Aula 1 Japonesa
Aula 2 Chinesa
Aula 3 Árabe

Módulo de Bases Veganas 4 Aulas

Aula 1: Leites Vegetais

Aula 2: Queijos Vegetais

Aula 3: Proteínas 1

Aula 4: Proteínas 2

Módulo de Confeitaria 6 Aulas

Aula 1: Bolos

Aula 2: Cremes e Sorvetes

Aula 3: Doces Finos

Aula 4: Biscoitos

Aula 05: Sobremesas Clássicas

Aula 06: Chocolates

Módulo de Nutrição 2 aulas

Diferença Entre Alimentação e Nutrição

Prato Ideal Vegano: Ingestão Diária Recomendada

Macro e Micronutrientes: Fisiologia e Bioquímica Básica

Alimentos Funcionais e seus Princípios

Alimentos Germinados e Fermentados

Microbiota Intestinal

Módulo de Panificação 6 Aulas

Aula 1: Focaccia de Legumes e Pão de Ervas

Aula 2: Pão de Goiaba e Canela e Pão de Cerveja Preta

Aula 3: Pão de Abóbora com Quinoa e Pão de Alho com Azeitonas

Aula 4: Esfiha de Soja e Escarola com Requeijão Vegano e Pão Caseiro de Escarola e Tofu

Aula 5: Pão de Batata com Espinafre e Requeijão Vegano e Pão Sovado

Aula 6: Pão de Cenoura Rápido e Pão Doce de Maçã e Passas e Nozes

Requisitos Para a Certificação

Atenção!

Para a obtenção do Certificado de Conclusão do Curso com técnicas de Chef de Vegano, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos e media de nota acima de 6 pontos e estar com o curso devidamente quitado.
“Certificado emitido em conformidade com a lei nº. 9394/96, o Decreto nº. 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97″​