CURSO PROFISSIONAL DE CHEF CONFEITEIRO

Apresentação
 
Chef
Confeiteiro Profissional: O curso composto por 3 módulos com 1 aula na semana , montado pelos melhores professores na área, e que aborda a Confeitaria em seus diversos aspectos, habilitando o aluno ao mercado de trabalho na área da confeitaria, abordando de forma dinâmica, através de aulas 100% práticas e presenciais.

Informações do Curso

Público-alvo

Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar-se em conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

Informações Gerais

Matrículas abertas para turma 2019!!!
Duração: 36 aulas em 12 meses
Modalidade: Presencial
Idade Mínima: 16 anos
*Incluso: Apostila, uniforme e todos os ingredientes

Opções de Turmas para 2019 em São Caetano:

  • Sexta-feira
    Manhã: 9h às 12h.
    Próximos Inícios:
    Maio de 2019
    Agosto de 2019
    Setembro de 2019
    Outubro de 2019

  • Turma Sexta-feira,
    Noite: 19h às 22h.
    Próximos Início em:
    Maio de 2019
    Agosto de 2019
    Setembro de 2019
    Outubro de 2019
  • Local de Realização do Curso: Av Goiás, 180, São Caetano ao Sul - SP

Opções de Turmas para 2019 na Mooca

  • Terça-feira
    Manhã: 9h às 12h.
    Próximos Inícios: 
    Agosto de 2019




  • Turma Terça-feira
    Tarde: 14h às 17h.
    Próximos Inícios: 
    Agosto de 2019
  • Local de Realização do Curso: Rua Chamantá 1051, Parque da Mooca, São Paulo - SP
    Atenção : Essa Unidade fica 700 metros do metro Vila Prudente.

Investimento para o Curso:

  • Investimento de 12 parcelas de R$450,00 para todas as turmas de São Caetano
  • Investimento de 12 parcelas de R$450,00 para todas as turmas da Mooca

Conteúdo Programático

*Planejamento poderá sofrer alteração sem aviso prévio

Módulos: 36 aulas

Módulo Massa Folhada

Aula 01: Massa Folhada, Palmier e Mil Folhas

Módulo Massa Folhada

Aula 02: Croissant, Modelagens de Massa Folhada e Vol-au-vent

Módulo Massa Folhada

Aula 03: Pastel de Belém e Placas de Massa Folhada para Torta Diplomata

Módulo Massa Folhada

Aula 04: Bolo Diplomata e Decoração

Módulo Merrengue e Macarrons

Aula 01: Técnicas de Merengue

Módulo Merrengue e Macarrons

Aula 02: Macarons, Massa Básica, Recheio e Montagem

Módulo Americano e clássico

Aula 01: Pâte Sucrée

Módulo Americano e clássico

Aula 02: Patê Choux, Carolina e Éclair

Módulo Americano e clássico

Aula 03: Trilogia de Chocolate (Terrine)

Módulo Americano e clássico

Aula 04: Chessecakes e Tiramissu

Módulo Americano e clássico

Aula 05: Chocolate chip e Cookies e Muffins

Módulo Americano e clássico

Aula 06: Madeleines e Brownies

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 01: Teoria e Prática de Bolos.

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 02: Creme Chantilly, Calda Aromatizada e Recheios.

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 03: Técnicas com Bico de Confeitar

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 04: Técnicas com Bico de Confeitar

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 05: Técnicas de Pasta Ameicana

Módulo Bolos Pastas Americana e Bicos

Aula 06: Técnicas de Pasta Americana

Módulo Bolos Tradicional

Aula 01: Teoria e Prática de Bolo

Módulo Bolos Tradicional

Aula 02: Floresta Negra

Módulo Bolos Tradicional

Aula 03: Naked Cake

Módulo Bolos Tradicional

Aula 04: Drip Cake

Módulo Bolos Tradicional

Aula 05: Canudinho

Módulo Bolos Tradicional

Aula 06: Bolo de Cafeteria

Módulo Chocolates e Doces

Módulo Chocolates

Aula 01: Técnicas de Temperagem (Teoria) Trufas e Trufas Insuflada

Módulo Chocolates

Aula 02: Técnicas de Temperagem (Ovos de Páscoa e Barrinha)

Módulo Chocolates

Aula 03: Técnicas de Temperagem (Bombom e Caxetas Personalizadas de Chocolate)

Módulo Chocolates

Aula 04: Palha Italiana e Fonde

Módulo Doces finos

Aula 01: Camafeu e Brigadeiro Gourmet

Módulo Doces finos

Aula 02: Bem Casado

Módulo Doces

Aula 01: Pão de Mel

Módulo Doces

Aula 02: Maças do Amor Personalizadas

Módulo Doces

Aula 03: Pavlova e Quindim

Módulo Doces

Aula 04: Frasier e Donnuts

Módulo Doces

Aula 05: Churros e Canolli

Módulo Doces

Aula 06: Rocombole e Bolo de Rolo

Requisitos Para a Certificação

Atenção!

Para a obtenção do Certificado de Conclusão do Curso Profissional de Chef Confeiteiro, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos e media de nota acima de 6 pontos e estar com o curso devidamente quitado.

“Certificado emitido em conformidade com a lei nº. 9394/96, o Decreto nº. 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97″​